sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de arroz com batata


Ingredientes:
8 batatas grandes cortadas em lâminas
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 xícaras (chá) de arroz branco
250 g de queijo mussarela picado
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500 ml de creme de leite fresco
sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
margarina para untar
2 gemas para pincelar

Modo de fazer:
Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite).
Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
Em um refratário de 30x30 untado com margarina, coloque metade da pasta de arroz, uma camada de batatas, outra de arroz, e assim por diante até terminar com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas e leve ao forno pré aquecido a 200Cº por 40 minutos. Retire do forno e sirva a em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário