sábado, 16 de outubro de 2010

Quibe de Beringela


Ingredientes:
3 beringelas bem picadas, e deixadas de molho com água e um poquinho de vinagre
2 dentes de aolho espremidos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tempero pronto

Para o trigo:
2 xícaras (chá ) de trigo para quibe
700ml de água fevente
2 tabletes de caldo de carne
bastante hortelã picadinha
5 colheres (sopa) de creme de ricota para rechar ( ou requeijão)

Modo de Fazer:
Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de carne. Com esse caldo, cubra o trigo e deixe de molho por 25 minutos.
Enquanto isso, refogue os dentes de alho no azeite de oliva, junte aberingela, e se necessário coloque mais tempero ou sal. Reserve.
Escorra o trigo e junte ao refogado de beringela, acrecente a hortelã, e os emperos e ervas que preferir.
Em um pirex, forre com metade do quibe, recheie com a ricota e cubra com o restante da massa de quibe.
Com a ponta de uma faca, desenhe losangulos sobre o quibe, regue com 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno para assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário