sexta-feira, 14 de maio de 2010

Torta de Quibe


 Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
(3 tabletes de caldo de legumes
dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)

1 xícara (chá) de margarina derretida
1 xícara (chá) de iogurte natural
Recheio:
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa,
cebolinha e hortelã)
sal e pimenta síria a gosto
Ou você pode fazer o recheio com: legumes cozidos variados,
carne moída, soja (pts) refogada.

Modo de fazer:
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e
bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe
descansar por 15 minutos.
Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4
tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas
frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria
a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por
+/- 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva
com molho de iogurte e folhas de hortelã.

Um comentário:

  1. Tati,
    como agora eu também sou vegetariana (não vegana!), evito muito as carnes, inclusive frango.
    Experimente fazer o quibe com a proteína de soja e abóbora cozida.
    Fica muito bom!

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