terça-feira, 18 de maio de 2010

Frango Cremoso

Essa receita foi uma das primeiras que fiz quando comecei a namorar, foi minha sogra Dolores quem me ensinou. Na época fazia direta para meu marido e amigos, agora não faço mais como antes, porque meu marido virou vegano. Mas vale a pena experimentar, é uma delicia.
Então anote a receita.

Frango Cremoso
Ingredientes:
1 kg de filé de frango cozido e desfiado
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 xícara de água morna
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola até murchar, acrecente o frango e refogue bem, adicione os tomates, deixe refogar por mais um pouco, depois acrescente o caldo de galinha dissolvido, a pimenta e deixe ferver, prove o sal.
Quando começar a secar, acrescente o milho, a ervilha e as azeitonas, misturando bem.
Acrescente o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo.
Em um refratário coloque um pouco do requeijão e cubra com o frango refogado e regue com o restante do requeijão.
Leve ao forno para gratinar.

Dica:
Se gostar, após retirar do forno jogue batata palha por cima.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário